CATATANDROID

Wednesday, May 22

Cara Mengatasi WA FB dan IG Error Padahal Browsing Lancar 22 Mei 2019

Efek dari gerakan aksi demo di Jakarta 22 Mei 2019 sepertinya berimbas juga sampai ke Jaringan apikasi berkirim pesan Whatsapp dan sosial media Instagram.

Baca juga: Cara Download Foto & Video FB Stories Teman

Ya keingintahuan warga para pengguna dan masifnya lalu lintas informasi di aplikasi wa, grup-grup wa, timeline Instagram, dan juga Facebook sepertinya tidak bisa ditampung oleh server whatsapp itu sendiri.


Apa tanda-tandanya? ngirim pesan tidak sampai (jam pasir terus), tidak bisa kirim status whatsapp dan melihat atau membuka status whatsapp orang lain, tidak bisa melakukan voice maupun video call wa.

Bagi pengguna facebook pun mengalami masalah yakni gambar foto tidak muncul, profile picture kosong, berikut semua postingan foto dan video di wall juga blank.

Bagaimana solusinya? seperti kita ketahui traffic pengguna wa pada 22 mei ini sangat tinggi, sehingga menyebabkan server wa menjadi down, maka solusinya adalah dengan menggunakan aplikasi VPN.

Baca juga : Cara Download FOTO & VIDEO dari Status Whatsapp Teman

Silahkan download dan gunakan aplikasi VPN manapun favorit sobat, banyak sekali aplikasi-aplikasi VPN di Play Store baik yang gratis maupun berbayar, karena dengan aplikasi vpn jaringan kita pun akan berubah tidak lagi menggunakan ip Indonesia yang memang saat ini sedang crowded.


CatatanDroid mencobanya dengan aplikasi Turbo VPN maka penggunaan aplikasi Whatsapp pun dapat kembali lancar digunakan.

Cara Menggunakan Aplikasi Turbo VPN


  • Pertama-tama Download Aplikasi Turbo VPN
  • Buka Aplikasi Turbo VPN kemudian pilih icon Wortel (Connect)
  • Akan muncul popup perizinan koneksi jaringan VPN pilih OK

  • Tunggu proses koneksi hingga berhasil tersambung (connected)
  • Jika belum atau susah tersambung pilih icon bola dunia di pojok kanan atas

  • Kemudian pilih tab FREE
  • Next silahkan ganti negara server dan lakukan koneksi ulang

Pengalaman CatatanDroid sendiri tidak perlu mengubah negara server langsung berhasil tersambung dengan auto VPN negara Singapore, namun beberapa sobat mengaku susah konek dan setelah mengubahnya ke negara US baru berhasil.

So silahkan coba sendiri sampai berhasil konek ya sobat!

Menkopolhukam Wiranto: Akses Medsos Ditutup
Foto © Nopi Yanto

Update berita sore ini dan disiarkan langsung oleh TV One pernyataan Menkopolhukam Bapak Wiranto bahwa akses atau layanan medsos di Indonesia akan dibatasi bahkan ditutup untuk menghindari penyebaran berita Hoax yang dapat memperkeruh suasana.

Perhatian:
Dikarenakan pemblokiran oleh pemerintah ini sementara, maka diharapkan penggunaan VPN ini juga sementara dan tidak berkelanjutan.

Dihimbau juga ketika sobat memakai jaringan VPN untuk tidak membuka akses Mobile banking, dan akses keuangan lainnya dikarenakan ada kemungkinan bocornya informasi atau data penting lainnya.

So gunakanlah hanya untuk urgent memberi kabar ke keluarga dsb, untuk pemakaian bisnis silahkan beli VPN Premium!

Semoga dapat membantu bagi sobat semua yang kesulitan dalam mengakses dan menggunakan whatsapp imbas crowdednya traffic server wa indonesia 22 mei 2019. Harap pergunakan dengan bijak dan sebagaimana mestinya. Terima kasih dan selamat mencoba! CatatanDroid

Cara Lihat Langsung Live Stream Aksi Demo Bawaslu 22 Mei Jakarta

Seperti kita ketahui hasil penghitungan suara pemilu telah dirilis resmi oleh KPU pusat, imbasnya bagi negara kita Indonesia khususnya Jakarta tengah tegang karena adanya aksi demo yang berpusat di gedung Kpu jakarta pusat dalam rangka menentang dan menuntut dugaan kecurangan pemilu.

Dari pantauan Kompas Tv waktu sahur sempat terjadi ketegangan antara pendemo dan aparat, adanya lemparan batu dan petasan oleh para oknum pendemo sehingga aparat sampai menggiring pendemo sampai ke daerah Tanahabang.

bagi sobat yang ingin tau perkembangan terkini dari situasi demo kpu silahkan bisa menuju halaman website live streaming milik Detik (cnn) dan Kompas tv.


CNN Live Streaming

https://www.detik.com/transmedia/cnn-tv


Kompas TV Live Streaming

https://www.kompas.tv/live


2 stasiun tersebut semenjak tgl 21 sampai artikel ini ditulis masih secara berkala menyiarkan secara langsung atau live kejadian di titik-titik demo.

Semoga bermanfaat bagi sobat yang ingin tahu dan menonton live streaming situasi demo kpu 22 mei 2019 di gedung bawaslu MH Thamrin Menteng sampai Tanah abang dan petamburan jakarta.

Sunday, May 19

Cara Ganti Karakter atau Gender Game Point Blank (PB) Strike

Game tembak-tembakan online di android yang satu ini sudah lama hadir di industri gaming, bertipe FPS atau first person shooting PB Strike memiliki pemain setia dengan jumlah 10juta Download di seluruh dunia.

Cara Ganti Karakter atau Gender Game Point Blank (PB) Strike

PB Strike di perangkat mobile dikembangkan oleh Nexon asal Korea, yang juga mengembangkan game survival Durango.

Back to topic, PB Strike default karakternya menggunakan gender Wanita yang akan kita mainkan di dalam game, namun bagaimana jika kita ingin mengubah karakter silahkan simak tutorialnya di bawah ini.

Cara ubah gender karakter di game PB Strike



  • Pada halaman lobby awal PB Strike pilih menu Character

  • Kemudian kita harus memilih Team yang didalamnya berisikan beragam karakter berbeda
  • Next silahkan pilih karakter yang sobat ingin mainkan

  • Pilih tombol Character Select dan pilih lagi tombol In Battle agar dapat menggunakannya juga di dalam game

  • Kembali lagi ke Lobby maka karakter PB Strike kita akan berubah sesuai yang kita pilih


Karakter-karakter di dalam game Point Blank Strike dapat kita enhance atau upgrade, sehingga statistik HP, Move speed, accuracy, stability, dll dapat bertambah juga.

Demikian sedikit tips PB Strike singkat bagaimana cara ganti orang / char / gender cowok cewek di game point blank mobile. Semoga dapat bermanfaat, Terima kasih dan selamat mencoba! CatatanDroid

Friday, May 17

Cara Mendapatkan Kartu Ganti Nama ID PUBG Mobile Gratis

Rename card atau kartu ganti nama sesuai namanya diperuntukan bagi sobat yang ingin mengubah nama ID akun PUBG Mobilenya (IGN), rename card ini sangat langka dan jika ingin mendapatkannya harus menggunakan mata uang UC.

Cara Mendapatkan Kartu Ganti Nama ID PUBG Mobile Gratis

Namun tahukah sobat jika ada cara mendapatkan rename card pubg mobile secara gratis, karena pubg ternyata menyediakan rename card card gratis ini jika kita menyelesaikan beberapa misi tertentu terlebih dahulu.

Misi untuk mendapatkan kartu ganti nama ini tepatnya terdapat di progress mission urutan ke 10. Cara mendapatkannya pun cukup mudah hanya saja pasti sebagian besar dari kita pasti melewatkannya begitu saja.

Gak percaya yuk cekidot!

Fun Fact: Game Pubg berasal dari negara China/Tiongkok, seperti kita ketahui pubg memiliki induk yakni Tencent, perusahaan pengembang game yang sudah berdiri sejak tahun tahun 1998 ini menjadi salah satu developer game tersukses di dunia berkat kesuksesan game PUBG.

Tanpa harus beli cara dapat ID rename card pubg mobile gratis

  • Masuk game pubg mobile dengan akun sobat
  • Masuk ke halaman Task (tugas) dengan icon papan jalan di sisi bawah kanan layar loby

  • Kemudian masuk ke Tab progress missions

  • Geser menuju misi lvl.10 disitu terdapat hadian ID Rename Card dan 200 BP coin
  • Jika sobat belum menyelesaikan misi lvl.10 maka cek kembali misi-misi sebelum lvl.10 harus sudah terceklis semua
  • Misi yang biasanya terlewatkan yakni misi lvl.6 Join crew dan misi lvl.9 join chat room

Cara Menyelesaikan misi lvl.6 Join Crew

  • Tap pada misi lvl.6 lalu pilih tombol go

  • Maka sobat akan diarahkan ke halaman crew
  • Gampangnya buat saja crew baru pilih Create crew

  • Kemudian isi nama crew sobat, dan Berhasil!

Cara Menyelesaikan misi lvl.9 Join chat room

  • Tap pasa misi lvl.9 lalu pilih tombol go 

  • Maka sobat akan diarahkan ke jendela Chating
  • Geser ke bawah TAB chat pada sisi kiri sampai terlihat icon Rumah (chat room)

  • Mudah banget sobat langsung bikin chat room baru cukup pilih tombol Create dengan icon Rumah

  • Isi nama Chat room lalu pilih tombol Create, dan Berhasil!

Terakhir silahkan sobat masuk kembali ke halaman Progress misi dan ambil semua kotak hadiah yang muncul, termasuk misi lvl.10 yang berisi ID rename card akan terbuka dan dapat kita ambil secara gratis tanpa harus membayar!

Berhasil dapat ID Rename Card

Bagaimana sobat cukup mudah bukan tips pubg mobile cara mendapatkan ID rename card (kartu ganti nama) pubg mobile secara gratis tanpa harus beli atau membayar pakai uc. Semoga bermanfaat, Terima kasih dan selamat mencoba! CatatanDroid

Thursday, May 16

Cara Merubah Foto Menjadi Cowok/Cewek Yang Lagi Ramai di Sosmed

Akhir-akhir ini pasti kita sering melihat foto atau video cowok yang bisa berubah menjadi wanita cantik dan sebaliknya yang berseliweran di media sosial seperti Facebook, Instagram, dll

Foto VRScout

Ternyata Foto atau video face swap tersebut merupakan ulah dari filter terbaru di aplikasi Snapchat!

Yes, snapchat did it again. Dengan filter terbaru snapchat yakni Gender swap sepertinya berhasil menarik dan menghibur para penggunannya sampai-sampai menjadi viral dimana-mana.

Apakah sobat ingin mencoba juga melihat sosok lain dari foto wajah sendiri? Yuk dicoba

Cara Ubah Foto Kita Menjadi Cowok/Cewek dengan Filter Dari Snapchat


  • Download Snapchat di Google Play Store
  • Buka aplikasi Snapchat dengan akun sobat
  • Pilih ikon filter tepat di samping kanan tombol shutter
  • Pilih ikon wajah wanita bila ingin mengubah tampilan jadi wanita
  • Pilih ikon wajah pria berjambang bila ingin mengubah tampilan jadi pria
Foto: detikINET
  • Selanjutnya arahkan wajah pada pola yang tampil pada layar
  • Tekan tombol shutter untuk mengambil foto atau video
  • Tunggu beberapa detik, hasilnya akan tampil
  • Tekan Story untuk mengupload ke Snapchat. Atau tekan Save untuk menyimpan ke arsip untuk kemudian diupload ke media sosial lain seperti Instagram, Twitter dan Facebook.

Untuk mengupload ke media sosial lain, kita harus mengakses arsip terlebih dulu. Caranya sebagai berikut:

Foto: detikINET
  • Pada halaman utama tekan ikon di bawah tombol shutter
  • Ketika masuk dalam arsip, tekan sedikit lama pada foto yang mau digunakan
  • Ketika muncul sejumlah opsi, tekan Export Snap diikuti Camera Roll

Foto atau video akan tersimpan di galeri foto ponsel. Selanjutnya bisa bebas menguploadnya di akun media sosial atau lainnya.

Bagaimana sobat cukup mudah bukan tips Snapchat cara merubah foto pria menjadi wanita maupun sebaliknya, semoga bermanfaat ya, Terima kasih dan selamat mencoba!

Tuesday, May 14

Belum Banyak Yang Tau Pake VPN Negara ini Dapet Skin PUBG Gratis!!

Halo sobat CatatanDroid, ada berita menarik soal game Pubg mobile yang sedang bagi-bagi ticket dan crates untuk pemain dari Negara Taiwan loh. Caranya pun cukup mudah hanya berbekal aplikasi VPN saja!

Cara dapat tiket dan peti skin permanen PUBG Mobile gratis
Copyright © UwUltraman (Azi Lajuardi N)

Jumlah ticket dan cratesnya yang dibagika tidak sedikit loh, masing-masing sebanyak 50 ticket dan 25 crates. jarang-jarang kan Tencent mengadakan event seperti ini dan lagi kitapun bisa merasakannya juga. Ingin tau cara mendapatkannya?

Cara dapat tiket dan peti skin permanen PUBG Mobile gratissss

  1. Pertama-tama download aplikasi VPN yang ada server negara Taiwan (recommend Panda Vpn)
  2. Buka Aplikasi vpn dan pilih Free trial 3 hari (karena kita hanya pakai ga sampe 5 menit kok)
  3. Sobat akan diminta set password, untuk email dibiarkan kosong saja
  4. Next pilih koneksi server ke negara Taiwan
  5. Jika sudah konek lanjut buka game PUBG Mobile sobat
  6. Masuk PUBG Mobile dengan akun sobat
  7. Harap bersabar jika proses login lama karena server premature dan mudah down karena crowded
  8. Jika sudah berhasil langsung cek pesan masuk atau inbox
  9. Jika 3 buah pesan sudah masuk sobat bisa stop koneksi vpn Taiwannya
  10. Selamat menikmati hadiah koin, tiket, peti skin permanen, skin temporer dll gratis pubg mobile!

Parasut, Pan, & Headstuff © GudLuck
Hasil tukar tiket dan buka peti © UwUltraman

Belum diketahui pasti pubg mobile membagikan hadiah yang sangat banyak ini bagi pemain Taiwan, kalau dilihat berdasarkan translate mentahnya silahkan lihat di bawah.

Tencent membagikan hadiah-hadiah tersebut dalam rangka tercapainya 600.000 pre register pemain PUBG Mobile di Negara Taiwan. sehingga sebagai ucapan terima kasih Tencent membagikan hadiah-hadiah ini ke pemain Taiwan.

Subject:
延期上線補償
Gift Center
Content:
親愛的生存者:經歷了多日的等待,
M》終於雙平台正式上線了!謝謝生存者們的耐心等待,以下為
本次延期上線的相關補償,感謝你對遊戲的支持。
《PUBG MOBILE:絕地求生

Hasil translate google


Subjek:
 Kompensasi online ditangguhkan
 Pusat Hadiah
 Konten:
 Para Penyintas yang Terhormat: Setelah berhari-hari menunggu,
 M "akhirnya platform ganda diluncurkan secara resmi! Terima kasih atas kesabaran para penyintas, berikut ini adalah
 Terima kasih atas dukungan Anda terhadap permainan ini.
 "PUBG MOBILE: Jedi survival

Hasil tukar tiket dan buka peti © UwUltraman
Hasil tukar tiket dan buka peti © GudLuck

Bagaimana sobat cukup mudah bukan semoga tips PUBG mobile cara mendapatkan hadiah ticket dan crates gratis ini bisa bermanfaat bagi sobat yang sedang mencari dan berburu cara mendapatkan skin pubg mobile permanen gratis. Terima kasih dan Selamat mencoba!
Banner IDwebhost