Sunday, May 15

Cara Lebih Mudah Kedua Download Video dan Lagu Mp3 dari Smule Sing Android Tanpa Pc

Catatandroid - Cara Mudah Kedua Download Lagu Mp3 dan Video Hasil Rekaman Smule Sing dengan Downloader Tanpa Pc, Halo salam sejahtera dan sukses selalu sobat CatatanDroid. Kali ini CatatanDroid akan mencoba membagikan tips lainnya Cara mendownload hasil rekaman dari aplikasi smule sing baik yang berupa lagu mp3 maupun rekaman video.

Sebelumnya CatatanDroid telah membagikan Cara pertama download lagu mp3 dari smule sing dengan VT Source, kali ini cara kedua dengan Aplikasi Downloader.


Kelebihan cara kedua download lagu dan video dari smule sing dengan downloader ini adalah kemudahannya daripada cara pertama yang dengan vtsource, yakni hanya tinggal copy-paste link maka proses download lagu maupun video dari smule sing langsung berjalan.

Bahan Download Lagu dan Video Smule 

- Downloader
- Root Explorer


Tutorial cara mendownload lagu dan video dari smule sing dengan Downloader


Pada aplikasi Smule
- Rekaman terlebih dahulu atau cari lagu maupun video di Smule Sing
- Putar lagu/video
- Tekan icon share
- Pilih Copy Link

Pada aplikasi Downloader
- Buka aplikasi Downloader
- Tap dan tekan pada kolom url/alamat web
- Paste Link yang sebelumnya kita Copy dari smule lanjut Enter(GO)
- Tunggu halaman terbuka sempurna
- Akan muncul popup Download konten Lagu/Video
- Pilih Download

Pada aplikasi Root Explorer
- Buka aplikasi Root Explorer
- Cari dan buka folder downloadmanager
- Hasil download hanya bernama berupa angka (12,13,14,dst..)
- Tap dan tahan file yang telah di download lalu pilih rename(ubah nama)
- Beri ekstensi tambahan di belakang nama
- (.mp3) untuk lagu dan (.mp4) untuk video agar dapat terbaca di mp3 player dan video player
- Selesai!!

Baca Juga



Gimana sobat lebih mudah bukan?
Tidak hanya mendownload konten lagu mp3 dan video dari smule sing saja lhoo, aplikasi Downloader ini juga dapat mendownload dari berbagai situs dan web penyedia konten lagu dan video lainnya!

Demikian artikel tips singkat Cara mudah download lagu mp3 dan video hasil rekaman dari smule sing dengan Downloader tanpa Pc, semoga dapat bermanfaat untuk sobat CatatanDroid dan sobat smulenesia semua. CatatanDroid

3 comments:

  1. Kenapa hape smartfren nggak bisa video smule yah, padahal hape baru :'(

    ReplyDelete
  2. NICE POST sekali nyoba gue langsung bisa nikmati hasil record gue dari smule..thanks gan..


    tipe hh asus X014D..
    simple ko caranya..
    perlu bantuan email aja..
    ellzero1993@gmail.com

    ReplyDelete

Silahkan tulis pertanyaan, saran, koreksi, laporan link mati pada kolom komentar di bawah.
Gunakanlah bahasa yang sopan, link aktif diperbolehkan selama disertai komen yang relevan.
Thanks
EmoticonEmoticon