Cara Mudah Download Lagu Hasil Rekaman Berformat Mp3 Dari Smule Sing! Di Android Tanpa Pc


Iklan

Iklan
Cara mendownload lagu berformat mp3 dari smule sing. Halo sobat catatandroid, Alhamdulillah masih bisa berjumpa lagi di blog sederhana ini. Masih seputaran aplikasi olah suara, karaoke, dan rekaman bernyanyi smule sing yang sempat catatandroid bahas pada pengenalan smule sing dan cara unlock vip gratis.

Cara Mudah Download Lagu Hasil Rekaman Berformat Mp3 Dari Smule Sing! Tanpa Pc - CatatanDroid
Cara Mudah Download Lagu Hasil Rekaman
Berformat Mp3 Dari Smule Sing! Tanpa Pc








Sensasi mendengarkan hasil olah suara kita setelah asik bernyanyi bersama dan "rekaman" di smule sing tentu menyenangkan, baik itu untuk memeriksa kembali kesempurnaan bernyanyi dan memperbaikinya, maupun hanya sekedar narsis mengulang-ulang mendengarkan suara sendiri.

Bagi yang memiliki ekstra kuota paket data internet maupun yang memiliki akses gratisan wifi tentu tidak masalah, lain halnya kalau yang memiliki kuota pas mengingat "streaming" atau sekedar mendengarkan lagu di smule sing secara terus menerus akan menyedot kuota kita secara terus menerus pula.


Nah kali ini akan CatatanDroid bahas Cara mudah untuk mendownload hasil rekaman mp3 di smule sing, so cekidot!


Pertama-tama ada beberapa aplikasi yang harus kita persiapkan.


Oke langsung saja siapkan dan pasang 3 aplikasi pendukung untuk mendownload mp3 dari smule sing yang di sebut di atas melalui Google Play Store.


1. Pada aplikasi smule sing


  • Rekaman terlebih dahulu
  • Posting/terbitkan rekaman
  • Dengarkan/buka lagu hasil rekaman
  • Pilih icon share

catatandroid-cara-download-lagu-di-smule-1-smule
(click untuk memperbesar gambar)


  • Pilih tombol copy link
  • Tutup smule sing


1a. Buka Uc Browser lalu paste link pada address bar

  • Tunggu sampai tampilan smule full terbuka dan muncul music playernya
  • Copy alamat baru yang terdapat pada address bar

2. Pada aplikasi VT View Source


  • Buka aplikasi VT View Source
  • Paste/tempel pada kotak Open Url
  • Akan terbuka source html web smule halaman cover lagu sobat
  • Pencet tombol menu atau icon menu(titik tiga) pada pojok kanan atas
  • Pilih Search
  • Lalu ketik mp4
  • Sampai ketemu [content="audio/mp4"]

*jika di vt view source 'mp4' tidak di temukan ulangi step (1a)

  • Klik link di atasnya


catatandroid-cara-download-lagu-di-smule-2-vtviewsource
(click untuk memperbesar gambar)


  • Maka akan otomatis membuka ke aplikasi UC Browser


3. Pada aplikasi UC Browser


  • Langsung pilih Download

catatandroid-cara-download-lagu-di-smule-3-ucbrowser
(click untuk memperbesar gambar)


  • Di sini file lagu yang kita download akan berformat m4a
  • Sobat dapat langsung mengganti nama dengan aplikasi rootexplorer, contoh: rekamansaya.m4a ubah menjadi rekamansaya.mp3


4. Pada aplikasi Media Converter (tambahan)

  • Buka dan cari folder tempat kita menyimpan file lagu berformat m4a yang kita download sebelumnya
  • Lalu pilih convert to mp3
  • Maka proses convert m4a ke mp3 pun berjalan

catatandroid-cara-download-lagu-di-smule-4-mediaconverter
(click untuk memperbesar gambar)


  • Selesai!


Selamat maka lagu dari smule sing kita pun akan aman tersimpan di ponsel dan dapat di dengarkan kapanpun tanpa harus terhubung ke internet lagi.

Baca Juga:
Cara Lebih Mudah Kedua Download Video Lagu Smule Sing Android Tanpa Pc
Mengenal Smule Sing! Dan Cara Unlock Akun Smule Sing VIP Akses Gratis


Selamat mencoba ya sobat catatandroid, semoga artikel cara mendownload lagu mp3 dari smule sing bermanfaat, walaupun terlihat cukup panjang nyatanya kalau dijalani hanya sekedar copas dan cari saja, jika cara di atas terlihat ribet sobat bisa mencoba cara kedua yang lebih mudah di Cara Mudah Kedua Download Video Lagu Smule Sing Android Tanpa Pc.
Catatandroid


Cara Mudah Download Lagu Hasil Rekaman Berformat Mp3 Dari Smule Sing! Tanpa Pc - CatatanDroid


Credit dan Thanks:
Muhammad
https://www.youtube.com/watch?v=JymHnNat8bg

35 komentar

wah sayang android saya udah dituker BB, :D . info yang bagus sob. mantap

Hehe kenapa kok di tuker om? Thanks. :)

Aku kok gk bisa sih? Pas ketik Mp4 malah d atas ny gak ad link

halo Suci makasih udah berkunjung, coba ketiknya "audio/" kalau langsung ketik mp4 banyak file mp4 yang bukan lagunya, semoga berhasil.

kalau yang hendak kamu download dari rekaman smule adalah video maka ketiknya "video/" good luck

oke semoga berhasil, di tunggu juga feedbacknya

hasilnya udah langsung jernih apa ga gan suaranya

makasih om ilmu ente udah dibagian, mau nyoba dulu :D

wah keren gan, makasih infonya (Y)

kualitas sesuai hasil rekamannya gan. 😉

Maaf gan mau Tanya, pas udah ketemuu file mp4 a di media converter saya kok ga nemuin conver to mp3 kenapa ya gan malahan ada tulisan warning gitu

halo khoi thanx udah berkunjung dan mencoba, tulisan warning seperti apa? pastikan juga file m4a yang terdownload adanya di folder ucbrowser.

Uihhh keren bos
nanti ku coba kalau di robot ijo ud sembuh :D

Pas udah msuk ke UC kok yg muncul cuma foto doang ya? Yg ke download jg cm foto. Padahal pas di VT saya uda search ke audio maupun mp4. Gimana nih gan?

Baru tau aku kak kalo bisa pake view source gitu. tengkyu banget ya informasinya keren

Malah minta codec lagi pas mau convert. Gk bisa convert

Nice inpoh sob😀😀👍

Ia gpp download aja codecnya sis, itu pelengkap agar bisa convert

Terimakasih ilmunya gan.. sangat bermanfaat... berhasil !!! Hehe

Gan, gue udah sakses nih all step. Berarti udah jadi MP3 dong ya? Itu kesimpen difolder mana ya gue bingung_- haha

kok punya ku foto nya ya yg bisa di download bkn mp4 nya

ia gan sudah jadi mp3 dan bisa langsung di setel pada mp3 player, untuk lokasi filenya terdapat di dalam folder android>data>com.android.mediaconverter>file

perhatikan lagi pada aplikasi vt nya gan, kalau download rekaman smule berupa lagu ketik content="audio/mp4" kalau yang di download adalah berupa rekaman video smule ketiknya content="video/mp4"

Kok gabisa ya di aku? Pas klik link malah keluar streaming audio nya bukan pilihan download ke UC nya huhu


EmoticonEmoticon