Saturday, July 23

#TukangTidurMainPokemonGO! Cara Menampilkan Tombol Arah Di PokemonGO!

CatatanDroid - Tukang Tidur Maen PokemonGO! Masih seputaran permainan Pokemon GO yang cukup menyita banyak perhatian orang di luar sana, dari banyaknya meme dan plesetan yang menyatakan "mau aja pemain yang dimainin oleh permainan!" Hehe masuk akal juga sih, eits tapi ada caranya loh agar pemain tetap menjadi seorang pemain bukan menjadi yang dimainkan, nah loh bingungkan? Sama!



Oke intinya dari artikel Tukang Tidur Main Pokemon GO ini adalah bagaimana caranya seorang tukang tidur tetap dapat bermain Pokemon GO tanpa harus beranjak dari tempat tidurnya, yakni dengan cara memunculkan atau menampilkan tombol di permainan Pokemon GO! Yes paham sekarang!

Cara Tukang Tidur Bermain Pokemon GO ini intinya adalah menampilkan Tombol arah pada interface atau tampilan Game Pokemon GO sehingga kita para pemain dapat mengatur kemana saja arah dari sosok kita pada permainan Pokemon GO tanpa harus berjalan keliling kota, menarik bukan! Yuk di simak!


Persyaratan Cara Menampilakan Tombol di Pokemon GO
- handphone sobat harus telah Rooted
Download aplikasi permainan Pokemon GO
Download kelengkapan Tombol Pokemon GO | Mirror: http://upfile.mobi/vjjpw0FHuom
Download RootCloak ( mengantisipasi banned )
Download Xposed framework ( pilih sesuai type prosesor handphone sobat )
*wsm tools ( bagi pengguna MIUI )

Langkah Cara Menampilkan Tombol Permainan Pokemon GO
- Download semua file di atas
- Pertama instal Xposed terlebih dahulu
- Instal semua file pelengkap di atas
- Aktifkan modul yang tampil di menu modul Xposed
- Reboot ponsel sobat
- aktifkan / ceklist "allow mock location pada pengaturan developer menu
- Buka aplikasi RootCloack lalu keluar lagi :P
- Buka aplikasi Hide Mock Location
- Ceklist pada Pokemon GO dan Team Rocket
- Reboot

Persiapan selesai, mulai dari sini sobat harus membuka Pokemon GO melalui aplikasi Team Rocket terlebih dahulu untuk menampilkan tombol pengaturan arah. Selesai!! Cukup mudah kalau diikuti dengan seksama yang sulit hanya download dan mempersiapkan mental saja.
Jika sobat ingin kembali bermain normal atau tidak ingin menampilakan tombol di tampilan Pokemon GO terlebih dahulu sobat harus menghilangkan ceklis pada pengaturan "allow mock location" di developer menu, lalu silahkan buka Aplikasi Pokemon GO seperti biasanya.


Q&A 

Q: Gan kok aplikasi team rocketnya FC?
A: Sebelum buka aplikasi Team Rocket terlebih dahulu aktifkan GPS ponsel sobat dan set ke mode Hight Accuracy, kalau terlanjur FC lakukan Reboot ponsel terlebih dahulu.

Q: Gan kok tombolnya ga muncul?
A: Hal ini biasanya terjadi pada pengguna Rom MIUI, set permission aplikasi Team Rocket pada menu Security manager Miui.

Q: Gan kok tombolnya di pencet ga ngaruh/ga bergerak orangnya?
A: Hal ini ada 2 kemungkinan
Pertama: pastikan aplikasi Team Rocket telah ter-Ceklist di aplikasi Hide Mock Location
Kedua: pada os Marshmallow(MM) masuk settingan Developer Menu lalu pada Select mock location app pilih Team Rocket

Q: Gan tombol udah nongol dan work tapi ilang-ilangan terus kenapa gan?
A: Aplikasi Team Rocket ini berjalan di atas aplikasi Pokemon GO sehingga butuh Ram yang cukup dan management memory system yang tangguh, karena game Pokemon GO saja sudah berat ga heran kalau Tombol Team Rocket ilang-ilangan karena berebut nafas dengan aplikasi Pokemon GO hal ini biasa terjadi pada ponsel dengan ram di bawah 2GB. 
Solusi:
- nonaktifkan sementara aplikasi-aplikasi berjalan
- clear ram sebelum bermain Pokemon GO
- gunakan GL-Tools aktifkan Force 16bit rendering


Cara Tukang Tidur main Pokemon GO di atas telah catatandroid coba pada ponsel redmi 2 ram 1 GB dengan rom RR os 6.0.1, jika ada perbedaan bisa diakibatkan oleh seri os android maupun kemampuan Ram pengguna pada ponsel masing-masing. Selalu ingat DWYOR yaaa!!! CatatanDroid


Tested:
- Redmi Note 4G Dior 4.4.4 Balyan
- Redmi 2 RR 6.0.1 Yanu
- Android one (mito) marsh v2.0.2 Kristof
- Redmi note 2 cm12.1 LP 5.1 Rifai
- Mi4i MIUI 8 Bagus Saputra